【屏東 屏東市】 屏東人超推平價甜點,夢幻般彩虹千層蛋糕,吃完讓你置入仙境,還有特色西瓜蛋糕讓你嘗鮮

最近彩虹主題非常熱門,恰巧最近來屏東旅遊,我們就來尋找有關彩虹的食物,當地的屏東人,非常推薦一間彩虹千層甜點店,讓我們躍躍欲試,這次就讓我們帶領大家來一探究竟吧。

店家介紹

糰手作位於屏東市區的住宅區內,店家已近郊區,建議要來吃甜點的朋友,可以開車或騎車前往,店家備有停車場,店家對面亦有停車場,所以不用擔心開車會找不到停車位。

店面的裝潢很像理髮店,因為不太像甜點店,所以我們差點錯過店門口,幸好大門把手有店家LOGO,辨識度還蠻高的,店家大門採拉門式的,直接拉開門走到店裡即可。

進入店面右邊牆上就掛著店家的招牌「糰 Hand Made Dessert」意思就是手工製的甜點,直接將店家的特色、優點都寫在招牌上。

吧檯整理的非常乾淨整潔,咖啡機的設備也非常齊全,為了就是要讓大家可以喝到非常可口的咖啡吧!

店內的裝潢大部分都是白色及大理石風格的裝潢,採光非常明亮,非常適合朋友們拍照、打卡,店內空間雖然蠻大的,但是座位數並不多,非常空曠,所以在這用餐感覺非常舒適,不會有壅塞的感覺。

吧檯前面放一個小木箱,裡面放了一些小餅乾及小甜點,如果有興趣的朋友,也可以跟店長、店員購買哦。

店內設有內用座位,椅子大部分都是挑高座椅,不過座位數不多,大約三張桌子而已,如果想內用的朋友,可以趁早來享用美味的蛋糕及飲品。

每個座位都有裝飾品的素材可以提供給大家拍照,讓大家吃蛋糕之餘,也可以拍美美的照片跟朋友分享。

如果人數比較多要一起來吃蛋糕,店家這邊也有一個小空間,最多可以坐到6個人的座位,朋友、姊妹也非常適合來這裡聊天談心。

多人座位一樣也有小盆的乾燥花當擺設,讓大家有背景可以拍照給大家分享。

糰手作菜單

因為蛋糕都是依照現場狀況為主,所以菜單上沒有列出蛋糕價格及種類,朋友們可以來現場挑選自己喜歡的蛋糕,另外菜單上只有茶飲、咖啡、氣泡飲及冰沙,朋友們可以選擇飲料搭配蛋糕一起吃,店家有限制每人低銷為90元,所以入店內都需要消費唷。

店裡的蛋糕都直接放在櫃檯前的冰櫃裡,店家有二種蛋糕,分別為千層蛋糕、鏡面蛋糕,蛋糕的樣式也非常多,高達十幾種的選擇,如果有選擇性障礙的朋友,可能會在這裡猶豫很久。

左1(上→下)提拉米蘇千層 $180、檸檬千層 $160、草莓千層 $160
左2(上→下)荔枝玫瑰派 $150綜合水果千層 $180法芙娜可可草莓千層 $160
右2(上→下)法芙娜可可重奶乳酪 $160芋頭千層 $160彩虹千層 $160
右1(上→下)重奶重乳酪蛋糕 $150、OREO $160、丸山抹茶 $160

冰櫃有二格,當天販售的蛋糕都會放在這,太晚來蛋糕的種類怕會比較少,所以建議朋友們可以早一點來吃,可以有比較多的選擇。

中(上→下)西瓜蛋糕 $180、少女心 $180
下(上→下)芝麻蛋糕 、加州葡萄 $180

蛋糕介紹

我們總共點了彩虹千層、檸檬千層、OREO千層、提拉米蘇千層、芋頭千層,這五種蛋糕,就讓我們一起來看看這幾種蛋糕的口感吧。

第一個先來介紹彩虹千層蛋糕搭配荔枝玫瑰氣泡飲,彩虹蛋糕吃到最後會稍微油膩,荔枝玫瑰喝起來有淡淡的荔枝味但偏甜,氣泡的口感非常重,如果喜歡氣泡飲料的朋友,可以試看看這款飲料。

第二種要介紹的是檸檬千層,檸檬千層第一層有檸檬片點綴,替蛋糕的美味程度添加了幾分,第一層的檸檬味非常重,咬下去後,檸檬的酸味在嘴裡化開,下面幾層的檸檬味變的較清淡,建議直接從第一層吃到最後一層,檸檬的口感會由濃轉淡,在嘴裡有不同的層次感,喜歡吃酸的朋友不妨來嘗試看看。

第三種是提拉米蘇千層蛋糕,提拉米蘇千層內夾了餅乾,餅乾非常酥脆,但是口味偏甜,非常適合喜歡吃甜的朋友。

OREO千層蛋糕,第一層有OREO做裝飾,增添了不少美感,內餡也添加了2個OREO,在吃的時候OREO的味道會在嘴巴散開,千層的口味就會比較淡,但整體來說OREO千層蛋糕口味仍偏甜,適合給愛吃甜或喜歡吃OREO的朋友嚐鮮。

我也非常推薦芋頭千層蛋糕,第一層由奶油包覆,其中二層內餡就添加了芋泥,芋泥裡面還塞滿了芋泥塊,在吃蛋糕還會咬到芋泥塊,且芋頭不會太甜,適合給不愛吃太甜的朋友。

客製化蛋糕

另外糰手作提供客製化蛋糕服務,若朋友們想要客製化蛋糕,亦可詢問店家哦!(現無宅配服務,詳細內容、價格仍以公告為主)

✅主題加高造型蛋糕 (裝飾主題可與師傅討論)

圖片來源:糰手作臉書粉絲團

✅西瓜蛋糕6吋 (方型)⭐️

圖片來源:糰手作臉書粉絲團

✅千層蛋糕(僅有8吋)共有10幾種口味

圖片來源:糰手作臉書粉絲團

✅拼盤蛋糕(綜合) 不指定口味(僅有8吋,10片)

圖片來源:糰手作臉書粉絲團

✅戚風蛋糕體類蛋糕(6~7吋皆有)共有8種口味

圖片來源:糰手作臉書粉絲團

注意事項: 訂購蛋糕需提前3-5天訂購 需在取貨前3天務必完成匯款及轉帳才算完成訂購。 ⭐️星星記號為季節限定商品

官方活動

每個星期一為「好友千層日」,所有千層品項皆買二送一,朋友們也可以把握機會,品嚐不同口味的千層蛋糕。

                     圖片來源:糰手作臉書粉絲團

糰手作評價

餐點評分

評分:3.5 分,滿分為 5。

點餐評分

評分:5 分,滿分為 5。

出餐速度

評分:4 分,滿分為 5。

環境整潔

評分:5 分,滿分為 5。

整體評分

評分:3.5 分,滿分為 5。

店家資訊

店名:糰手作 Dessert&cafe.

地址:屏東縣屏東市崇朝一路112號

電話(08)766-3773

營業時間:星期三~星期一 13:00-18:00、星期二公休

Facebook糰手作 Dessert&Cafe

地圖資訊:

結語

屏東有許多隱藏的美食,糰手作就是其中之一,不僅甜點種類很多,蛋糕也非常精緻,價格也很平價,大家如果有來屏東旅遊,非常推薦大家可以來糰手作吃看看蛋糕,如果朋友們想要買生日蛋糕,店家也有提供客製化服務,大家興趣可以到粉絲團與店長聯繫哦。

延伸閱讀

【屏東 屏東市】隱藏在市區巷弄裡,一天僅營業三小時的甜點咖啡店-小白咖啡店

【桃園 中壢區】住宅區內無菜單手做水果蛋糕-957田甜蛋糕

【台中北屯區】水湳-雪冰王子

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *