【台東 鹿野區】此生難忘的踩雷住宿體驗,照片與實際大有落差的「金暉大飯店」

半年前我們就有想法,想來規劃一趟台東熱氣球之旅,兩個月前,我們在agoda上看了不少飯店,因逢暑假,又有熱氣球的活動,台東湧進大量人潮,導致飯店、民宿都額滿。我們在agoda上面找了許久,看到這間飯店有空房,到鹿野高台車程只要十分鐘,看了網站內的照片後,發現房間格局還不錯,內部也整理得非常乾淨,價格上,假日雙人房一晚約3000元,還在我們可以接受的價格範圍內,所以我們馬上就訂房了,後來我們才知道,做決定是噩夢的開始……

金暉大飯店
圖片來源

訂房資訊agodabooking 👈

飯店介紹

飯店四周有山環繞著,大廳裝潢採歐式復古風格。在櫃台Check in後,我們的房間被規劃在2樓,我們搭電梯上樓後,發現走廊規劃在室外,所以晚上的空氣滿新鮮的,但是室外燈比較暗,採光不是很好,走路的時候,我覺得有點暗、可怕的感覺,因為我們的房在走廊末端,需要走一段時間,所以我們就快速走到自己的房間。

房間內的擺設,有兩張雙人床、電視、熱水壺、2張桌子等,簡單的設備,但是一開門的時候,有一股霉味衝到鼻子裡,讓人有非常的不舒服感受。

放完行李後,我想要拿室內紙拖鞋,一拿起來才發現,拖鞋的外包裝居然是溼的!!!甚至還會滴水,之後我們拿手機打燈查看,發現鞋櫃裡面居然有一灘水,經查看後發現,原來是上面的小型冰箱漏水,真的讓人有點傻眼…..

之後我們陸續發現好幾個不ok的地方,枕頭有黃黃不明的污漬,連棉被有發霉的小黑點,看完之後睡意全消了。

我們要充電時,才發現,電源的插座孔,裡側、外側都有不明的黃垢,很怕一不小心會漏電,因為我們的手機都要沒電了,所以只好硬著頭皮插上充電器,好險還可以充電。

在看廁所的時候,發現到馬桶的坐墊也有不明的黃漬,原本想上廁所,看到坐墊,感覺頓時全失。

盥洗設施看起來很老舊,在洗澡的時後,水會忽大忽小、忽冷忽熱,所以我們很快速洗完,避免感冒。

這個夜晚我們都睡得不是很好,因為隔音很差,都可以聽見隔壁間洗澡的流水聲,我們都是因為這天太過勞累才睡著,早上四點起床後,就搭飯店合作的接駁車去看熱氣球。

注意:我們Check in時,飯店服務員主動告知我們,飯店有配合的熱氣球接駁車,費用一人只要100元,發車時間為早上4點,因為我們沒有開車,又擔心公車沒有那麼早發車,所以向服務員報名搭乘接駁車,隔天司機送我們到鹿野高台之後,就跟我們各收100元的車資,熱氣球結束後,接駁車載我們回飯店時,又跟我們收100元的車資,當下真的滿頭問號,因為服務員只有說到費用一人100元,並沒有說是單趟的價格,我們全車都誤會100元是來回的價格,為了趕快回飯店,我們只好趕快付錢了。

看完熱氣球後,趕在飯店供餐時間內回來用早餐,早餐採自助式的,但是種類不算多,大多都是中式早餐,口味普通,還可以接受。因為太早起了,瞌睡蟲還再督促我們睡覺,所以吃完早餐後,我們再回到房間內休息,到近11點退房,離開飯店。

飯店服務項目&相關設施

  • 接駁車接送服務
  • 設有免費停車場
  • 租車服務
  • 24小時送餐服務
  • 免費wifi
  • 寄放行李

入住與退房時間

最早可辦理入住的時間:15:00

最晚可辦理退房的時間:11:00

前台服務時間至:23:00

行車路線

1. 大眾交通

  • 可以搭陸海空快線→台東轉運站,之後再搭公車號8161、8163到光榮站下車。
  • 搭程台灣好行的朋友要在崑慈堂站下車。

注意:因為路線的不同,所以公車站名也會有所不同,但是下車的地點都一樣,朋友們再注意哦!

2. 自行開車

  • 自行開車的朋友,可沿著台九號,即可到達金暉大飯店

飯店地圖資訊

總結

金暉大飯店外觀斑駁,內部設備老舊,隔音效果很差,房間內還有一股霉味。住一晚一人1500元,住完之後,感覺實在不值這個價格,是一間cp值超低的大飯店。那為什麼當初會挑到這間飯店呢?主要原因,室內、外照片拍起來很美,很吸引眼球,我們才會直接選擇這間飯店,最後發現這間飯店,其實都是照’’騙’’,花了我們不少的冤枉錢,這次的住宿體驗也讓我們學到了不少的教訓,以後選飯店的時候,不能只參考照片,評價才是我們優先考量,建議各位如果要看評價,最好看到第二頁,可信度比較高,也提醒各位,如果要在寒、暑假,或是大型活動及間內旅遊,一定要在半年至三個月前就先訂好房間了,不然有可能像我們踩雷。最後,如果有看到這篇文章的朋友,希望有幫助到妳們,慎選旅店,不要花錢找罪受,不然這趟旅行真的會玩的不是很開心!!

延伸閱讀

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *