【台中西屯區】新光三越-時時香

有時候想去吃中式餐點或是合菜,但是又礙於人數太少,如果點一桌菜又怕吃不完,所以很多時候就只能選擇其他類型的餐點,想想也是蠻可惜的事情,今天我就來介紹單點制的合菜式餐點,就算是1、2位朋友,也可以大快朵頤。

店家介紹

今天來介紹新光三越美食-時時香,這間店位於新光三越9樓,店面在手扶梯旁,也非常顯眼,上樓就可以看到了,時時香主打川、台、粵式料理,所以大部分的料理都有辣椒,喜歡吃辣的朋友們都可以來試看看。

時時香

店門口會有服務員協助引導,如果已經先訂位的朋友,可以直接跟服務員說,如果朋友們想先看菜色,門口有擺放菜單,都可以先選擇餐點。

店家外牆有一處的設計我覺得蠻特別的,主要是介紹各地不同品種的米,各地的米形狀、顏色都大不相同,這倒讓我增進了一些對米的了解。

店家主要的配色都是橘色搭配白色,所以從店門口到餐廳內部,都以這二種顏色為基底去搭配,看起來非常的吸引眼球,布置上也會讓人覺得很舒適。

菜單介紹

菜單依舊不離店家的主要配色,設計上非常簡單明瞭,菜單也做成一本小書,用餐時每位都會有一本,不用擔心為了輪流看菜單,而耽誤膽餐的時間。

這二頁是店家推薦的人氣天菜,左邊的三人套餐推薦,6樣菜+3杯飲料,可以用$99加購甜品,右邊是二人套餐推薦,4樣菜+2杯飲料,可以用$99加購甜品,朋友們可以根據人數來決定套餐數量。

其中有二頁介紹的是店家最多人嚐鮮過的人氣天菜,共有十種,如果朋友們不喜歡套餐的配菜,也可以參考人氣天菜,改用單點制,價格上並不會差太多。

店家每天都有推薦的小菜可以嚐嚐,每天的菜色都不同,而且有些小菜很快就會賣完了,所以想吃小菜的朋友們,可以早一點來吃。

餐點介紹

另外上主菜之前,服務員來詢問我們要不要吃冷菜,今天有4樣小菜,這次我們選擇2樣小菜,涼拌黃瓜、湘式剁椒腐竹。

湘式剁椒腐竹 $60

對於完全不吃辣的我,腐竹是真的非常辣,不過腐竹的部分還蠻滑順的,很容易就咬爛,有點像是豆皮的口感。

涼拌黃瓜$60

小黃瓜一咬下去,口感非常清脆,還帶點微酸又點辣的感覺,非常適合當開胃小菜。

我們是三個女孩兒一起吃飯,所以點的菜沒有很多,只點了5樣菜1樣湯,從右至左分別是霸王甘蔗蝦、東方乳酪空心菜、5杯雞、清蒸樹子魚、厚煎菜脯蛋、剝皮辣椒燉嫩雞。

今天有三種飯可以無限續,只要$45,3種都可以選擇哦,所以都可以吃看看~

我們第一次先吃高雄147號優質米,飯的部分粒粒分明,很有嚼勁,也不會太乾,但是有些飯稍微咖啡色,不確定是不是因為烤焦,不過口感還算不錯。

厚煎菜脯蛋$260

菜脯蛋的蛋液加的非常多,蛋皮顯得非常厚,蛋皮不會煎得太老,蛋皮裡面加了滿滿的菜脯以及一些韭菜,最外面撒了一圈醬,吃起來是甜的,非常美味。

5杯雞$350

5杯雞有加薑片、辣椒去提味,所以味道非常香,薑片切的非常薄,家是辣椒去點綴,整體上非常美觀,雞肉非常嫩,雖然有加辣椒,但是不會感覺到辣,雞肉也有加上醬汁,醬汁有甜味,所以吃起來有一點點三杯雞的感覺。

東方乳酪空心菜$200

這次的季節是空心菜,空心菜這次炒得非常脆,不會軟爛,但是入口的時候會有一種苦味,比較推薦給不怕苦的朋友們嚐鮮看看。

清蒸樹子魚
清蒸樹子魚$430

清蒸樹子魚我也很推薦,其中一個原因是因為不辣,而且魚處理的非常好,店家是橫切一片魚,非常好挑刺,一撥開魚肉,魚刺很容易就取出來了,所以也不用怕在吃的時候被魚刺刺到,魚肉也非常嫩,入啂即化,還有用破布子去提味,整體來說口感蠻好的。

健康紅藜麥(無限續)

白飯吃完了,終於可以嘗試看看藜麥飯,店家很佛心,藜麥灑很多,吃了第一口都是滿滿的藜麥味,如果喜歡藜麥的旅客可以嘗試看看哦。

剝皮辣椒燉嫩雞
剝皮辣椒燉嫩雞$380

剛喝下去第一口湯,嘴巴滿滿的辛辣味,讓不吃辣的我多喝了好幾口水,雞皮的部分吃到有點油,所以有特別挑起來,但是雞肉非常嫩,入口即化。

甘蔗蝦
霸王甘蔗蝦$285

這道菜對我來說有點偏油,表皮有用油炸過,炸過之後的油都被內餡包覆,內餡的部分也有點像蝦捲的的口感,吃起來很容易感覺到膩。

吃完主食之後,開始會想要吃甜的東西平和一下味蕾,我與我朋友就點了楊枝甘露、杏仁豆腐2種甜點。

楊枝甘露
楊枝甘露$120

喝的時候芒果味非常重,但是不會太甜,還蠻爽口的,而且也不會太冰,蠻適合消暑的哦。

杏仁豆腐
杏仁豆腐$110

杏仁豆腐最上面用櫻桃跟梅子點綴,還加了鳳梨塊,杏仁豆腐的味道非常重,如果敢吃杏仁的旅客還蠻推薦這道甜點的,因為杏仁味非常香,豆腐也非常滑順,入口即化,可以搭配鳳梨乾一起吃,因為有加梅子去提味,所以搭配起來的味道非常合適。

店家資訊&停車資訊

店名:時時香 RICE BAR – 台中三越店

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號9樓

電話04-2259 7718

營業時間:星期一~五 11:00–22:00、星期六~日 10:30–22:00

定位資訊: Go

Facebook時時香

地圖資訊

停車資訊

可停新光三越停車場

星級評鑑

點餐評分

評分:4 分,滿分為 5。

出餐速度

評分:3.5 分,滿分為 5。

環境整潔

評分:5 分,滿分為 5。

整體評分

評分:3.5 分,滿分為 5。

結語

整體來說這間店的菜色都偏鹹、辣,非常好讓人下飯,我這次就吃了3碗飯呢,而且他們給的分量還蠻多的,我們3位女孩兒竟然沒有把這些菜全部吃光光,所以只好打包回家了,店員在打包的時候還詢問要不要再打包一碗飯回家,真的是很貼心。

另外這次用餐店家並沒有限制用餐時間,所以我就可以很輕鬆地跟朋友吃飯聊天,不用趕著用餐,當我們有需求時,服務生也很快速地來協助我們,服務態度很不錯呢,如果喜歡中式料理的旅客,都可以來嘗試看看哦!

延伸閱讀

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *