【台中 北區】一種麵3種吃法,好吃到變成傻瓜,鄰近一中、中友、台體的學區平價麵食-東記傻瓜麵

今天來介紹一中、中友百貨附近的平價麵食-傻瓜麵,剛聽到傻瓜麵,很好奇餐點到底是什麼樣子,今天就特別來揭開傻瓜麵的真面目吧!

店家介紹

用餐時間,店內人滿為患,用餐需要等候一小段時間,不過翻桌率蠻快的,我們大約等了20分鐘,店員就分配座位給我們坐了。

用餐時間,店內都沒有空桌,滿滿的人潮,外帶的人群也非常多,一但有客人離桌,店員就會馬上著手整理,效率算是蠻快的,而且會詢問我們是否要併桌,我對於這樣的小貼心感到很滿意。

店家的宗旨就跟壁上說的一樣,雖然是簡單的餐點,但裡面卻蘊藏了滿滿的幸福,也希望來吃麵的朋友們,可以感受這誠摯的幸福!

餐點介紹

店內的品項比較少,但是每樣餐點都非常平價,有些還有區分大、小碗,所以不用怕份量太多或太少,非常適合各種食量的朋友來嚐鮮看看哦!

店名叫傻瓜麵,當然就要來試看看店內的招牌傻瓜麵囉,說不定吃完就會變成傻瓜(誤,店員送上餐點時,只覺得傻瓜麵是普通乾麵,但是精彩的在後面囉。

傻瓜麵 (中 ) $50

傻瓜麵針對不同的調味料,會有不同的口感,一開始先吃原味,原味比較清淡,偏向一般乾麵口味,不過麵條吃起來非常有彈性、非常Q,店員教我們,將醋淋在麵條上,共淋2圈半,之後再吃麵,發現是完全不一樣的味道,醋的酸味並不會太重,還把麵的味道帶出來,形成特殊的口感。

店家還有自製看板,教朋友們怎麼調配特殊口味,總共可以有3種味道,朋友們都可以試看看呢!

我原本以為,燒肉拉麵是湯麵,結果出來一就是乾麵阿,店家真很喜歡做乾麵,不過我們有免費的湯可以喝,所以不怕,就來吃看看囉~

梅干燒肉拉麵 ( 小 ) $75

拉麵的麵條比較扁,吃起來很有嚼勁,但是有吃到麵粉的感覺,比較硬度的話,傻瓜麵比較軟一些,不過拉麵還是非常Q,如果以2種麵來比較的話,我比較喜歡梅干燒肉拉麵的嚼勁與Q度。

店家真的非常大方,肉都非常大塊,而且控的非常入味,鹹度剛好,吃起來也不會太老,很彈牙,在吃的時候肉會一絲一絲的非常好咬。

招牌豆腐採用涼拌的方式,添加豆腐乳的配料,但是並不會感覺到辣,又灑上小黃瓜,加上半顆皮蛋的陪襯,豆腐的口感非常濃郁,喜歡吃豆腐乳的朋友不妨來試看看吧!

招牌豆腐 ( 小 ) $30

湯品的部分根據季節的不同,有不同的湯品,夏天是竹筍湯,冬天是菜頭丸子湯,喜歡喝竹筍湯的朋友們,快把握夏天的時光,喝爆竹筍湯吧!

竹筍湯 $25

店內的餐點大部分都是乾麵,店家還很貼心的,免費提供清湯,如果吃飽,可以來喝碗湯,也是非常不錯的選擇哦!

地圖&聯絡資訊

店名:東記傻瓜麵

地址:台中市北區育才北路13號

連絡電話:04-2218 1633

Facebook:傻瓜麵

營業時間

星期一 10:30–20:30

星期二 10:30–20:30

星期三 10:30–20:30

星期四 10:30–20:30

星期五 10:30–20:30

星期六 10:30–20:30

星期日 10:30–20:30

訂位方式

店家無提供訂位

星級評分

餐點評分

評分:5 分,滿分為 5。

出餐速度

評分:3.5 分,滿分為 5。

環境整潔

評分:3 分,滿分為 5。

整體評分

評分:3.5 分,滿分為 5。

停車資訊

因為店家位在一中附近,所以停車位較少,下列是就近的停車場,朋友們可以參考看看哦!

結語

這家店真的都是主打平價、又美味的餐點,根據季節變化又有不一樣的湯品可以喝,朋友們有機會可以來吃看看,等冬天可以來喝看看菜頭丸子湯,好了!飽餐一頓了吧,之後可以到旁邊的一中街走走逛逛,之後再來介紹,一中街內的隱藏美食吧!

延伸閱讀

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *