【澎湖 馬公市】棲身在大海旁,享受海風的吹拂,澎湖的優質民宿-夏戀星海二館

這炎炎夏天裡,最適合跑山或到海邊消暑。暑假期間也是大家都會出國旅遊的好時機,但今年因為疫情的影響,就沒辦法出國度假剛好花火節也在暑假舉辦,於是我們計畫去澎湖來一趟輕旅遊,更特地挑選了施放漫威煙火的時間,就為了看特別的煙火,確定好旅遊日期後,我們就著手開始找飯店了。

因為澎湖四面環海,我們平常也難得可以看到海,在選擇住宿時,特意選擇面海的民宿,澎湖也不像本島交通方便,所以接機服務、租機車服務也是我們必要的需求,經過多種評估及選擇之後,我們最後選擇-夏戀星海館(點選直接訂房),開啟了我們美好的外島之旅。

澎湖機票:立榮華信

澎湖套票:KLOOKKKday

澎湖住宿:agodabooking

店家介紹

確認住宿日期後,我們事先跟民宿老闆確認下飛機時間,方便老闆安排接送時間。等到出遊那天,我們再次與民宿老闆告知抵達時間,出海關後,民宿老闆就在等候地點等我們了。路程中,老闆非常健談,會跟我們暢談他年輕時的一些故事經歷, 以及澎湖的一些文化,讓我們對澎湖有更多的了解及認識呢。

從機場到夏戀星海民宿,大約要20分鐘的車程時間。一進民宿,就看的到櫃檯,裝潢上沒有太多醒目的裝飾,卻有一份純樸溫馨的感覺,裝潢大多數都使用木頭,因為沒有刻意去設計,簡單但卻不失溫暖的擺設,讓我有回家的感覺。

因為我們是訂海景房,所以很期待可以趕快看到海 ,於是我們迅速辦理完入住登記,提著大包小包的行李,直奔今天要住的房間。房間內的格局非常的棒,而且是木質地板,整個質感都升級起來了,但是隔音的效果比較不好,如果隔壁、樓上太大力挪動椅子,都會聽到聲音,所以比較淺眠的朋友再注意囉。陽台連接一大片的落地窗,隔音效果不錯,一關窗幾乎都聽不到海浪聲,且採光非常好,所以用窗簾擋起來,陽光才不會照進房間裡,走到陽台,看過去就是一片藍藍大海及金黃色的沙灘,民宿還在陽台放了二張椅子,讓我們可以吹著海風、看著海,可惜第一天氣候不佳,看出去的景色都霧茫茫的,所以海景拍起來略微遜色。

整個房間看的出來老闆有用心的在整理,打掃得非常的乾淨整潔。浴室在床的旁邊,整體空間非常大,房間門口還做了小採用乾濕分離的方式,雖然小了點,但五臟俱全。

鏡子、水槽也整理的非常乾淨,完全沒有一滴水漬,物品也擺放的非常整齊,浴巾、毛巾等就放在門的後方。

因為在澎湖騎機車比較方便,民宿老闆也有搭配的租車行,所以我們索性就請民宿老闆幫我們租車囉,機車行距離民宿,步行大約500公尺,所以還車也非常方便,因為那幾天下雨,導致機車有點故障,民宿老闆直接幫我們連繫租車老闆,租車老闆馬上趕過來,但是機車當下也修理不好,所以老闆直接幫我們換一台。

租車行位置在山水里

陽台的海景非常漂亮,完全沒有障礙物阻擋,海景一覽無遺,用相機也無法將這景色完整收藏起來,非常建議朋友們可以到陽台觀賞海景,吹著海風,聽著海浪拍打的聲音,非常愜意舒服,壓力瞬間都消失了。

如果朋友們想要近距離看海,民宿附近也有涼亭,可以讓朋友們坐著休息,那天我就在涼亭坐著聊天,就坐了一個小時,非常適合放空,沉澱自己的心情,等放鬆完畢之後,我們就回到民宿,等民宿老闆載我們去搭飛機啦,整體來說住宿及民宿的服務態度都非常好,建議朋友們可以來夏戀星海二館住幾晚,讓自己放鬆,好好去享受這個美好的夏天。

店家資訊

地址:澎湖縣馬公市山水里17-23號

電話:06-995-0076

入住時間:15:00 ~ 21:00

退房時間:11:00

Facebook:夏戀星海

結語

入住民宿時,民宿的老闆、老闆娘也會很熱絡地跟我們聊天,我感覺非常熱情,而且民宿距離馬公市區約三十分鐘,騎著機車享受自然的海風吹拂也挺棒的,第一晚我們買了點酒到民宿要小酌一下,卻發現沒有帶開瓶器,民宿老闆娘也二話不說的借我們,當們要出去玩,老闆娘也會熱情的關心我們,有種回到家中的氛圍。最近雖然不能出國,但是偶爾來離島度假,也可以放鬆自己呢。

延伸閱讀

【澎湖 馬公市】強力推薦隱藏在巷內的澎湖酒吧【Beacon說酒人】,在這享受澎湖夏日的夜晚。

澎湖 馬公市】澎湖必吃美食,北新橋牛雜湯,在地人推薦的早餐

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *