【台南麻豆區】土魠魚羹麵,隱藏平價美食推薦

俗話說民以食為天,今天我們來到了有美食之都的台南。這次要介紹的隱藏美食,位於麻豆第三市場裡的一間無名的土魠魚羹麵。店面雖說是鐵皮屋搭建而成的,別人看很像一間不起眼的小小鐵皮屋,店裡卻有滿滿的人潮。

店家介紹

店面由鐵皮屋所搭建而成,雖然不太起眼,但營業時間只有7個小時。是台南在地人非常推薦的一間土魠魚羹麵店,餐點都是限量的,提早賣完就提早收店,如果錯過了只能下次再來了。

無名土魠魚羹
價目表

小小的鐵皮屋裡,坐滿了人,如果要內用的話,需要先抽號碼牌等待老闆叫號,當老闆叫到號碼時,直接跟老闆點餐就可以了。在等待的同時,飄來了陣陣的香味,原來是剛起鍋的土魠魚香味,淡淡魚香,讓人不禁口水流了下來。

我跟我朋友三個人,點了2碗小碗、1碗大碗的土魠羹麵(大碗、小碗會使用顏色來區分),麵條Q彈有彈性,土魠魚肉炸的外酥內嫩,完全沒有油膩的感覺,湯頭口感滑順帶有一點點甜味,不會像其他土魠魚麵羹太過濃稠。

土魠魚羹麵(小)
土魠魚羹麵(小) $55
土魠魚羹麵(大)
土魠魚羹麵(大) $65

吃完後還額外外帶了一份土魠魚肉,每一塊都很大塊。而且因為是現炸的關西,吃起來外酥內軟,讓人一塊接著一塊停不下來。

土魠魚塊
土魠魚酥塊 $60

店家資訊

店名:無名土魠魚羹
地址:台南市麻豆區中正路72號
電話:0928716823
營業時間:星期一至星期日 06:00 ~ 13:30

地圖資訊

總結

喜愛吃土魠魚羹麵的朋友,如有到台南的話,不妨來麻豆的第三市場裡的隱藏土魠魚店吃吃看,保證絕對不會失望!!!現在回想起來還是讓人垂涎三尺,這絕對是一間會讓人二訪的店家。

閱讀延伸

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *