【台中 豐原區】整罐牛奶當湯底的超爽火鍋,食材新鮮又平價,內有自助霜淇淋吃到爽

這幾年火鍋店逐漸興起,豐原也新開許多間火鍋店,其中有一間火鍋店-嗑肉石鍋,雖然已經開了幾年了,但是一直都沒有機會來吃,趁這次有機會來嘗鮮,就必須好好品嘗一番了。

店家介紹

嗑肉石鍋位於豐原火車站附近,也開幕幾好年了,用餐人數總是絡繹不絕,原本想要隔天來吃鍋,但是電話訂位三天內竟然沒有位置,可想而知嗑肉石鍋多受大家喜愛了。

裡面用餐的座位分二邊,大約十來桌而已,同時容納的用餐人數較沒有那麼多,如果已經確定好用餐時間,先打電話訂位,避免現場後位等太久,我們這次用餐,門口就有近十位客人在現場後位,候位時間可能需要近半小時。

嗑肉石鍋的飲料是可以無限續杯的,我們這次用餐總共有四種飲料可以選擇,烏梅汁、無糖綠茶、冬瓜露、香醇奶茶等,種類雖然不算多,但幾乎是大眾都能接受的口味。

雖然是平價火鍋,但是店家給的醬料卻不馬虎,有近二十種調味料讓朋友們選擇,可以依照每個人的喜好去選擇自己喜愛的調味料,吃火鍋時會有更多不一樣的口感。

店內還有一大特點就是霜淇淋,飯後最適合來吃一支霜淇淋,有些人不太會使用雙淇淋機,來這裡就不用擔心了,這台霜淇淋機是自動式霜淇淋機,只要依照指示,機器就會自己幫你裝好霜淇淋,店家有事先準備好甜筒讓我們使用啦,想要試看看的朋友也可以來看看。

雖然是機器擠得霜淇淋,難免還是會小小變形,不過霜淇淋的口感還不錯,雖然是香草口味,但是不會太甜,而且雙淇淋吃起來口感比較偏向冰沙,吃起來有點沙沙的感覺,還蠻特別的,飯後吃一隻,胃比較不會那麼撐。

嗑肉石鍋菜單

私藏菜單

嗑肉石鍋依照價錢不同有多種湯底可選擇,肉品的部分有牛、豬、雙拼、海鮮等可以選擇,每份套餐都有白飯或冬粉、雞蛋,還可以加價換成別種副餐。

菜單背面還有單點熟食、火鍋料、青菜等,都可以加點。

隱藏菜單

嗑肉石鍋還有隱藏菜單,這邊都屬於單價比較高的套餐,有單人套餐及雙人套餐可以選擇。

每天還有限量龍蝦可以點。

餐點介紹

我這次點了起司牛奶鍋,店家是直接加整罐的牛奶,鍋底還有起司片,所以吃起來味道更加濃郁,因為口感也比較濃郁,所以吃到最後稍微有點油膩感,如果喜歡吃重口味的朋友可以點這個湯底。

店員加完牛奶後,會再用一個小碗將鍋裡的剩餘的牛奶裝起來,屆時要加湯的時候就可以倒小碗的牛奶,不用額外再加湯,避免湯頭走味。

菜盤的部分也比較是大眾口味,分別有:高麗菜、菾菜、木耳、地瓜、貢丸、玉米、米血、蘿蔔、絲瓜、芋頭、火鍋料、玉米筍、蟹肉棒、豆皮、金針菇等。

他們的特色就是蟹肉棒特別長,大概是外面的三倍長吧。

我這次吃雞肉、豬肉雙拼,雞肉的部分稍微一點柴一點,豬肉就蠻嫩的,油花不多,吃起來不會太油。

鯛魚片還算新鮮的,肉質也很嫩,也沒有腥味,非常推薦。

牛肉則是選擇_____,有二種部位的肉片,雖然肉質也很嫩,但牛五花的油花比較多,所以吃起來比容易膩。

嗑肉石鍋評價

嗑肉食鍋主打低中價位,湯底的選擇也蠻多種,更有多種牛、豬、海鮮可以選擇,選擇性算很高其中我最推薦海鮮,店內的海鮮很新鮮,非常推薦,而且飯後還可以吃霜淇淋,非常適合朋友、情侶來此小聚。

店家資訊

店名:嗑肉石鍋-豐原店

地址:台中市豐原區自成街46號

電話04-2522 2700

定位資訊:僅接受電話訂位

營業時間:星期一~日 11:00–14:00、17:00-22:00

官方網站:嗑肉石鍋

Facebook嗑肉石鍋(豐原店)

地圖資訊:

結語

延伸閱讀

【桃園 中壢區】40年代懷舊復古風,古早經典鍋物平價美食-這一小鍋

【台中 東區】出來”混”總是要還的,一中街內推薦的霸氣義大利麵餐廳

【台中 后里區】強勢來襲,后里最新開幕鐵板燒店-浪人鐵板燒

喜歡我們文章的朋友,請幫我們享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *