【台中 西區】復古式餐廳,隱藏在市區巷弄內的中式餐點-十二月

科博館、勤美附近如果想要吃美食,很多人想到的大部分是燒烤、拉麵、義式餐點,但是除了這些,其實還有不同的選擇讓朋友們參考,這次要介紹的是台中有名的中式料理-十二月,鄰近公益路旁,停車較不易,建議可以騎車來哦!

店家介紹

店家乍看像一般民房,如果開車路過,一般人比較不會注意到這間餐廳,但這裡面可是大有來頭,這間店是台中有名的中式餐點-十二月的創始店,內部裝潢有一種家的親切感,店面裡面附設包廂,朋友們如果想要聚餐、談心,這間店是非常好的選擇哦。

餐點介紹

店家分為套餐制、單點制,如果聚餐人數比較多,建議可以單點,就可以吃到各式各樣的菜色啦,最推薦的就是粥了,來這邊可以點一鍋粥試看看,下列是這次推薦給各位的餐點,如果朋友們不知道要吃什麼,可以試看看我們推薦的哦。

麻油松阪豬 $280

第一道要來推薦麻油松阪豬,麻油的味道比較清淡,而且杏胞菇搭配薑片非常入味,豬肉很嫩、有嚼勁,另外醬汁也很適合配飯,吃起來非常爽口。

鹹魚雞粒炒飯 $160

炒飯烹製的非常好,飯粒粒粒分明,而且每粒白飯都呈現金黃色的視覺效果,讓人胃口大增,炒飯裡面還加了鹹魚,口感上增添了不少的層次感。

菲力牛肉粥)(2人份) $530

粥看似清淡,但是裡面的配料卻是誠意十足,每一塊牛肉都非常大塊,咬下去的口感也非常Q、嫩,牛肉味也不會很重,而且湯底口感非常棒,因為經過長時間烹煮,所以配料的甘甜都鎖在湯底裡,如果只喝粥,口感也非常的濃郁。粥也非常大碗,雖然菜單上寫著2人份,但是份量非常多,用小白碗可以盛到5-6碗,非常物超所值。

*建議菲力牛肉粥一上桌,可以先吃牛肉,因為這時候的牛肉是最嫩的時候,口感上也是最好吃的時候。

清炒野水蓮 $180

水蓮炒的恰到好處,吃起來非常脆,不會牽絲,搭配鹹味,非常好入口,店家還很貼心的將水蓮分段,我們在夾的時候比較方便。

老皮嫩肉 $240

看到菜單的時候,我以為老皮嫩肉是一道肉品,等到服務員上桌的時候,我才發現是豆腐類的餐點,豆腐的表皮酥酥的,而裡面的豆腐非常嫩,入口即化,形成非常特殊的口感。

宮保雞丁

雞肉的肉質非常鮮嫩,一咬下去從嘴裡散發出來,搭配蔥段、花生、辣椒去爆香,整個香味似溢,非常適合配飯,因為加上辣椒,所以非常開胃,吃飯的時候可以先吃幾塊肉開開胃,可以吃更多的餐點。

甘蔗青茶 $100

飲料內的甘蔗味比較淡一些,喝的時候有比較重的茶味,但是飲料非常甘甜,喝的時候不會很膩,很適合飯後來一杯,可以解解渴。

芋頭鮮奶露 $120

我一定要來大力推薦這杯飲料,在點餐時,以為飲料內芋頭只會一點點而已,殊不知一上桌的時候,整個驚艷,店家在這杯飲料上,下了不少重本,杯子有三分之一的空間,都是芋頭”塊”,我在喝飲料的時候,芋頭還吸不起來,因為太大塊了,必須用湯匙挖,才可以吃到芋頭,而且芋頭本身有甜味,店家還加了些糖,喝的時候配上鮮奶,口味適中,不會太甜,非常適合來一杯。

南瓜栗子鮮奶 $140

這杯飲料非常特別,也是我非常推薦的主打之一,因為我本身不太喜歡吃南瓜,但是這杯的南瓜香非常淡,但是又有南瓜的口感,搭配栗子,再加點糖,非常順口,會想讓人一喝再喝呢,也非常建議朋友們可以來嘗試看看。

地圖&聯絡資訊

店名:十二月台中創始店

地址:台中市西區台灣大道二段179巷12號

電話:04-2328-9393

營業時間:星期一 ~ 星期日 11:30 ~ 01:00

官方網站:十二月

停車資訊

※店家沒有特約停車場,下列為鄰近的停車場,給各位朋友參考哦,附近還有路邊停車格,因為店面位於市區,所以不容易找車位,建議朋友們可以騎車前往哦,店家門口設有機車停車格。

星級評分

餐點評分

評分:5 分,滿分為 5。

出餐速度

評分:3.5 分,滿分為 5。

環境整潔

評分:5 分,滿分為 5。

整體評分

評分:4.5 分,滿分為 5。

結語

台中中式的餐廳非常稀少,而且這間餐廳還蠻平價的,每一份的餐點分量都非常多,我們點了一鍋雙人份的粥、一份炒飯、四樣配菜,五個人就吃得非常飽,平均一個人只要四百初,不過這間店非常有名,到店門口時,有非常多人在候位,建議可以先訂位哦!

延伸閱讀

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *