【台南東區】大東夜市吃到飽

終於終於!來了期待已久的夜市-大東夜市,雖然大東夜市不及花園夜市來的有名,不過還是人潮滿滿,大東夜市位於林森路上,旁邊是臺南監理站,夜市附近非常好停機車,汽車就需要找停車格,那邊的停車格不多,還是騎機車方便些。

大東美食介紹

這滿滿的人潮!

而且大東夜市也有許多的美食,等著大家去挖掘,今天就來介紹幾樣有名的美食給大家知道囉。

第1️⃣ 冠軍果汁

大東冠軍

這間果汁店主打不加一滴水,裡面的配料就只有水果加牛奶還有糖,我們這次點了2杯木瓜牛奶&香蕉牛奶,木瓜牛奶的部分非常順口,而且不會太甜,但是喝到最後會有殘餘渣渣,我就沒有把他喝完了。香蕉牛奶喝起來非常香醇,因為沒有加水,香蕉的味道濃厚、口感清爽,很適合飯後來一杯解油膩~

左邊-香蕉牛奶 $50
右邊-木瓜牛奶 $60

第2️⃣ 生炒無骨鴨肉羹

大東鴨肉羹

這家鴨肉羹開了很久的時間了,這次終於吃到它了,麵的部分非常Q彈,都不好覺得爛爛的,鴨肉的部分比較可惜的是煮的有點老,比較沒有彈性,但是不會乾乾乾,湯頭的部分,當然不會愧對臺南人是喝糖長大的虛名,湯頭依舊是甜的,不過湯頭非常滑順,喝了也不會覺得很膩,如果旅客真的很怕甜,店家有貼心的準備醋,可以加錯調配自己喜歡的口感哦。

鴨肉麵羹 $60

第3️⃣ 新加坡Laksa麵

大東 LAKSA麵

麵一上桌時,說真的有被嚇到,真的說非常大碗呢,如果一個人吃,應該就直接吃飽了,但我們是2個人一起吃,老闆很貼心的準備小碗給我們用❤️,麵條的部分非常有嚼勁,不會糊糊的,麵裡面還加了幾個火鍋料,湯頭的部分,奶味比較不會那麼重,喝起來非常甘甜。

叻砂鍋豬肉麵 $120

第4️⃣ 海口人乾燒蛤蜊

大東海口人

說真的大東夜市起碼有3間乾燒蛤蜊,因為有太多選擇了,為了讓自己下次還有理由來大東夜市,所有我們先吃第一家(第一排),蛤蜊相較其他家來的大,因為是現烤的,所以我們等候了一小段時間,蛤蜊吃起來完全沒有腥味,而且還有海鮮的甘甜味,整體來說還算不錯。

乾燒蛤蜊 $150

第5️⃣ 膳品排骨酥

來夜市必吃美食,來逛大東夜市,每次都看到超多人排隊,我們在買的時候已經沒有排骨酥,所以我們就買肉條,因為吃的有點飽了,所以我只有買小份的,肉條的部分非常酥脆,麵粉也不會裹的太多,肉質的部分非常新鮮,但是有點小缺點就是有點太油,如果吃太多會太膩,建議買小包嘗鮮為佳。

善品排骨酥
排骨酥總共分三種大小
小 $50、中 $100、大 $150

第6️⃣ 二師兄

這間二師兄,也是傳說中的排隊美食,在現場現滷,讓大家知道烹煮過程,一靠近二師兄的攤位,就可以聞到慢慢的滷味味道,滷味有12種,基本上也是看大、小包來決定價格,只有雞翅跟棒棒腿的部分價格有差異,在購買的時候需要注意一下。

二師兄

這次我買3種滷味,小鳥蛋、原味豆干、雞胗,鳥蛋的部分,蛋黃有點乾,所以在吃的時候需搭配水,豆干雖然是原味,但對於完完全全不吃辣的我還是有點辣,但是豆干滷的很入味,也非常多汁,雞胗非常有嚼勁,不會很潤,滷汁味也非常濃,是這三樣裡面我最推的。

雞胗

第7️⃣ 春捲冰淇淋

大東 春捲冰淇淋

春捲冰淇淋 $35
玩一次抽獎 $10

吃飽後,當然少不了飯後甜點,這次就以這個春捲冰淇淋當最後的收尾~口味一共有五種,分別是巧克力、牛奶、鳳梨、芋頭、梅子,這次我們點的是牛奶口味的冰淇淋,在春捲皮上面撒上一點花生粉,瞬間撲鼻而來的花生香真讓人陶醉,如果沒有要加香菜的話,要跟老闆說一聲唷,之後再鋪上兩顆牛奶冰淇淋球,最後再包捲起來就完成啦~

結語

台南有許多知名的夜市,其中有名之一的大東夜市,是我內心最愛逛的台南夜市了,雖然攤位不比花園夜市來的多,但是大東夜市很多攤位的美食都非常好吃,而且我最喜歡大東夜市的原因是,路線規劃的非常整齊,而且美食區與衣服、3C產品、遊樂區等攤位都是分開的,所以可以一次吃飽再去逛其他的攤位,對於單純只想買東西或吃東西的朋友,都非常的便利,不用跑遍整個夜市,所以我非常推薦各位朋友們,如果有到台南,都可以來大東夜市走走看看。

夜市資訊

地點:大東夜市

地址:台南市東區林森路一段276號

營業時間:星期一、二、五: 18:00-01:00

汽車停車場

機車停車

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

在〈【台南東區】大東夜市吃到飽〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *