【澎湖美食】澎湖必吃美食,北新橋牛雜湯,在地人推薦的早餐

來到澎湖,大家印象最深刻的,除了有碧海藍天的大海及水上活動外,還有很多美味的海鮮。但今天不介紹海鮮,我們來推薦一間在地人,必吃的早餐美食,這間店是馬公市區文康商圈內的「北新橋牛雜湯」。早上七點開始,店家們就排了長長的人潮,如果晚來就吃不到了,應驗了早起的鳥兒有蟲吃這句成語。究竟它有什麼吸引人的地方,就讓我們帶著大家一探究竟吧。

澎湖機票:立榮華信

澎湖套票:KLOOKKKday

澎湖住宿:agodabooking

北新橋介紹

此店位於馬公市區文康商圈內,說到文康街上推薦的早餐,沒人不知到北新橋牛雜湯。早上七點多來到北新橋牛雜湯店門口,就排滿了滿滿的人潮。

北新橋牛雜湯的老闆來自北京,北新橋是北京的一個地區,可能是因為鄉愁的緣故,所以來澎湖開了一間名為北新橋的牛雜湯店,店家在1966年開業,至今已有54個年頭,在澎湖是知名的老店之一。

北新橋

這間店採取排隊點餐,我們大約排了四十分鐘,店內中間的走道提供點餐的人排隊,所以店裡顯得稍微擁擠,而且用餐座位不多,大約六張桌子,每個座位可容納4-6人,老闆沒有用餐時間限制。點餐時,老闆會詢問我們併桌意願,如果我們願意,老闆就會安排跟別人一起併桌,為了避免讓客人等待太久。在排隊時,會有服務人員發點菜單讓大家先劃單,結帳完會一併告訴座位。

牆上掛著各項目價格,在排隊的時候就可以先思考想要吃什麼餐點,北新橋最熱門的餐點就是牛雜湯、饀餅這兩項。

美食介紹

因為第一次來嘗試這間店,擔心會踩雷,所以點了店內熱門推薦來試吃看看,有煎餃、牛雜湯(小)、饀餅三樣。牛雜湯喝起來清爽甘甜,吃不到牛騷味,牛肉非常的軟嫩,入口即化,牛雜湯內的用料非常紮實,撈起來滿滿一湯匙的牛肚、牛腱、牛肉,用料非常大方,一碗只需110元,真的覺得非常嚐鮮看看。

饀餅表皮煎的酥酥脆脆,咬下去的時候,肉汁會從餅皮裡湧現出來,內餡的豬肉飽滿多汁,香味十足,內餡裡麵有參雜一些肥豬肉,吃起來非常有嚼勁,但吃太多會有點膩,每個人吃一顆剛剛好。

北新橋 饀餅

煎餃真的非常大顆,大約是外面一般煎餃的兩倍大,皮的部分,因為煎的比較久,外皮有些燒焦沒有彈性,咬起來有點硬,但裡面的內餡份量很多。煎餃跟饀餅的內餡相似,我們對於水餃皮的部分很失望,所以我們只吃了內餡,不太推薦這一道餐點。

北新橋 煎餃

店家資訊

店名:北新橋牛雜湯

地址:澎湖縣馬公市文康街34號

電話06-927-0549

營業時間:每日 05:40 ~ 11:30

Facebook北新橋

結語

這次我們去的時間比較晚,把家都搶先來嚐鮮,我們排了約四十分鐘,不過有吃到好吃的美食,排這麼久也算值得。非常推薦各位去一定要來這間店品嚐品嚐,尤其是牛雜湯及饀餅必推美食。說到饀餅,我們非常幸運的點到了最後一顆,後面來的客人就只能撲空,從那麼遠的地方來,還沒吃道想吃的美食,真的會非常失望。如果不想錯過美食的朋友,切記,早起的鳥兒有美食吃啊,一定要提早起床,這間店五點就開門了,可以吃完在去睡一場回籠覺也非常值得!!!在排隊的候,隔壁的鐘記燒餅也是大排長龍,下次再訪澎湖時,再來品嚐看看,之後再與朋友分享我們的美食心得。

延伸閱讀

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *