強力推薦隱藏在巷內的澎湖酒吧【Beacon說酒人】,在這享受澎湖夏日的夜晚。

說起澎湖,大部分的人想到的通常都是水上活動、美食、景點等,這些早上的行程活動。晚上的澎湖也是有不同型態的夜間活動,例如酒吧、夜釣小管、星光閣樓-海洋牧場等。今天要跟各位介紹一間還不錯的酒吧,店面位於馬公市區臨海路上,是一間專營精釀酒的酒吧。老闆會不定期更新酒類款式,因此沒有固定的MENU,就讓我們帶各位一探究竟吧。

澎湖機票:立榮華信

澎湖套票:KLOOKKKday

澎湖住宿:agodabooking

店家介紹

這間藏身在臨海路上旁的小酒吧,入口非常的不起眼,不注意找是很難發現的。入口就再民權路跟中山路的交接處,和田大飯店的斜對面,入口處有個可愛的小招牌。

進去酒吧需要先經過一小段石牆砌成的小路,讓人有一種神祕的感覺。

圖片來源

走出小路後會看到一片美麗的草地,第一眼看到,讓人有種驚喜感,彷彿進入愛麗絲夢遊仙境的感覺。

說酒人

說酒人Beacon是澎湖第一家專營精釀啤酒的酒吧。老闆不採用裝潢過的精美店面,改用一間有歷史故事的老房子進行營業,並無特別翻修,且保有建築物原來的樣貌,所以非常有特色。進去酒吧後,老闆會為我們解說啤酒的種類及口味,看你偏好哪一種可以跟老闆說,老闆會依照個人的喜好,推薦不同的啤酒。這裡也有提供無酒精成分的飲品供大家選擇。

如果不知道想要喝什麼的朋友也可以考慮喝生啤酒,再搭配一些下酒菜,別有一番滋味。下酒菜的部分有魷魚絲、柳葉魚、螺肉、小管可以選擇。

今天晚上我們想要微醺的感覺,所以選擇酒精濃度比較低的水果酒。我們分別選了水蜜桃口味及覆盆莓口味的精釀啤酒。

黃色這瓶精釀啤酒產地在比利時林德曼酒廠出產,是一款自然發酵的水蜜桃啤酒。主要原料有大麥、啤酒花、酵母所釀造。將水蜜桃與酵母結合,喝起來口感上甘甜,酸度偏低,水蜜桃味明顯,清爽有澀,酒精成分2.5%左右,推薦給想要小酌及女性朋友們。

琳德曼-自然發酵水蜜桃啤酒
琳德曼-自然發酵水蜜桃啤酒

紅色這瓶精釀啤酒產地在比利時,是屬於無酒精系列的麥芽啤酒,帶有覆盆莓的風味。酒的顏色呈現淡琥珀色,酒味有股淡淡的水果風味的香氣,喝起來口感上偏酸,略帶微微苦味,酒精成分0.3%左右,推薦給喜歡喝偏酸的朋友們。

米凱樂 美幹拎覆盆莓 麥芽飲料

活動限定調酒

我們非常幸運的剛好有遇到調酒快閃活動,室外的草皮上有調酒師專門幫客人客製化的調酒。調酒師會給你一個掃描QR code,掃描後會進入侍酒酔Instagram粉絲頁裡,裡面有調酒的款式選擇。

調酒活動

點了一杯以蘭姆酒為基底,濃度清爽,酸度偏甜,主要口味為水蜜桃的調酒。因為有蘭姆酒做為基底,喝起來綿軟順口,帶有一點焦糖的香味。在濃度的選擇上因比較清爽,讓這炎熱夏天多了一層涼爽的感覺。

調酒

店家資訊

Beacon說酒人

地址:880澎湖縣馬公市臨海路15-3號

電話:0933-833-394

營業時間:每日19:00~00:00

說酒人粉絲團:FacebookInstagram

結語

說酒人酒吧是一間很適合跟三五好友喝酒聊天的小天地,在室外喝酒的感覺真的很棒,吹著自然風,享受著遠離城市的喧囂,讓人有放鬆感。酒吧在設計感上充滿了復古溫馨的感覺,來到這裡不同於其他酒吧,在空間上不會感到擁擠,也沒有討厭的煙味,只有大自然美麗的天空及清爽的空氣。如果下次再到澎湖想喝酒的話,說酒人絕對會是我的第一首選。

延伸閱讀

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *