【台中西屯區】逢甲御品元冰火湯圓-逢甲店

今天要介紹一間位於逢甲夜市巷子內的一間甜品店-逢甲御品元冰火湯圓,其中最熱門的主打,就是「綜合冰火湯圓」。以挫冰為基底,將剛煮好的花生、芝麻湯圓放上去,再淋上帶有花香的桂花蜜,冰火交融的口感,在嘴巴裡碰撞,讓人幸福感滿滿。而且店內的湯圓全都是手工製作,糯米皮吃起來非常Q彈十足,內餡不會過甜、膩,非常消暑。

店家介紹

店面位於逢甲大學附近的巷子內,我們運氣很好,來的時候已經走了一批客人,我們用餐時,仍陸陸續續來了不少組客人,有外帶、內用的,廚師從頭到尾手都沒停下來過,真的超高人氣。御品元只賣芝麻、花生兩種口味的湯圓,再用三種不同湯底做搭配,所以每次來可以變換口味,每種口味都有不同的口感。

如果選擇內用,進去後告知服務人員人數,會由服務人員安排座位,之後再到櫃檯點餐、結帳,之後就等餐點上桌。店內座位有分2-3人至4-6人的座位,非常適合朋友、情侶小聚聊天、談心。

價目表

冰火湯圓的價格都在百元以內,非常適合當飯後小點,湯圓分為花生、芝麻湯圓,如果對花生過敏的朋友,就可以選擇芝麻,如果想要2種口味都吃的朋友,可以選擇綜合湯圓,湯圓顆數會依照選擇的湯園種類而調整,另外基底有3種,桂花、酒釀、酒釀加蛋,桂花、酒釀可以選擇挫冰還是熱湯。

如果是第一次來吃的朋友,店內有個小看板,教大家冰火湯圓的吃法,首先一定要先把湯圓吃完,否則湯圓放太久會變硬,口感就會變差,吃完湯圓之後,加上桂花蜜或檸檬汁,再喝湯、吃冰,嘴巴裡會有冷熱交雜的感覺。

甜品介紹

首先,先來介紹桂花花生湯圓-熱,湯圓吃起來Q彈,內餡飽滿濃厚,花生磨得非常碎,吃內餡的時候,都不會吃到花生小顆粒,滿滿的花生香在嘴巴裡迴盪,熱湯有加桂花蜜,喝起來有桂花香的甜味及香氣,而且桂花蜜喝起來不會死甜,所以我很快的就把整碗湯都喝完。

桂花花生湯圓(熱)- $80
花生內餡

接下來介紹桂花芝麻湯圓-冰,因為湯圓放在冰上,為了避免湯圓遇冰而硬掉,建議可以先把湯圓吃完再吃剉冰,芝麻湯圓裡野加了滿滿的芝麻糊,咬下去芝麻會從嘴巴裡散開,這間店的口味都不會很死甜,所以一次吃完6顆芝麻湯圓也不會很膩,店員已經先再剉冰上淋了一些桂花蜜,若朋友們覺得口味太清淡,還可以依照自己的口味做調整。

桂花芝麻湯圓(冰)- $80
芝麻內餡

自助區

接下來就是介紹自助區,因為每個人對於口味的認定都不太一樣,店員會先淋上少許的桂花蜜,再吃剉冰或喝湯,口味上想做調整時,都可以到自助區做調整,店內沒有限制添加次數,所以朋友們可以依照自己的口感去搭配,有桂花蜜、檸檬汁可以選擇,有酸有甜,讓大家發揮創意,做出心中最滿意的冰火湯圓吧。

店家資訊

店名:御品元冰火湯圓-台中逢甲店

地址:台中市西屯區文華路127巷2號

營業時間:星期一~日 17:00~00:00

電話:0972 909 015

Facebook:御品元冰火湯圓-台中逢甲店

結語

御品元」打破我對於湯圓的想像,湯圓不再侷限於熱食,今天天氣熱的時候也可以來一碗冰火湯圓消暑退火,冬天時可以來碗湯圓溫暖身體,而且店家的特色是用桂花蜜當基底,口感意外的融合,別的冰品店還沒有這樣的搭配,若朋友們來逢甲逛街,非常推薦給各位嚐鮮看看。

閱讀延伸

喜歡我們文章的朋友,請幫我們點個LIKE,並分享出去,讓更多的人看見我們的文章。 還沒訂閱部落格的朋友們,記得在右下角填入個人信箱,將收到我們最新文章的通知。 如果大家有不錯的景點、美食與住宿推薦,歡迎到下方留言與我們分享。

Paul 旅遊日誌

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *